묻고답하기

안녕하세요 궁금한게 많아서 여러게 질문 하려합니다.

[level:1]둥가둥가 2015.09.03 10:54

안녕하세요? 글을 읽어주시는 멋진 이쁜 바람 유저님

멍청하고 답답한 한 유저가  이게임에 빠져보고 싶은데

알아보고 알아봐도 잘 모르는 게 있어서

이 게임의 지식인이 많은 이곳에 질문드려요!

1. 손상 해제?

용무기7~9/환웅무기? 는 업글시 실패하면 무기가 삭제되지 않고

손상이 된 무기로 남는다고 들었어요 이런 무기를 특별한 아이템을

사용해서 손상되기 전으로 되돌리는 게 가능하다고 인터넷에서 보게 됐어요!

환웅천봉`8각 손상 이 그냥 8각으로 변경된다고 용무기 같은 건 따로

수리비서 이벤트가 있어서 수리가 된다고도 알게 됐어요

이벤트 수리비서 없이는 손상해제가 불가능한지, 용무기 말고

환웅천봉? 아이템은 어떻게 손상 해제가 가능한지 알고싶어요

2. 아이템 옵션 마력증가

인터넷 디적 디적하면서 다른 옵션은 대부분 대충! 알게 되었는데 저 옵션은

무엇인지 모르겠어요 말 그대로 숫치 만큼 마력이 증가하는 걸까요?

아니면 지력 같은 다른 능력치가 영향을 받는 걸까요..

무슨 옵션이고 어떻게 적용되는 건지 알고 싶습니다

3. 매크로 신고, 운영자 개입

이 게임에 개발자 말고 운영자가 있나요? 전혀 관리가 안 되는 거 같아서요

영리목적 서버이고 이미 상용된 지 오래되고 많은 돈이 입금 대는 회사가

운영하는 게임인데 어떻게 운영해야할 운영자가 없는 건지?? 너무 답답해서

신고도 해보고 아는 분께 부탁해서 알아도 봤는대 우리나라 법이 게임 관련된

게 따로 재정된 게 매우 적어서 그 부분만 피해서 약관을 만들어두고 명시한 게

너무 많아서 일반 개인 변호사가 알아보는데 한계가 있다고 하시더라고요 큰

로펌에서 힘센 분이 도와주는 게 아니면 지고 들어갈 수밖에 없다고 그럼 저런

불법??적인 행동들을 제지하지 못하고 손해 보면서 플레이해야 할 수밖에 없나요?

오래 게임하신 분들 따로 노하우가 있으면 제가 융통성 있게 게임할 수 있게 조언 좀 부탁드려요ㅜㅜ

4. 멋진 사람

아.. 이상한 질문은 아니고요 왜 게임마다 유명하진 않지만 자기가 알고 있는

근본 있는 예절이 넓으신? 분들이 있으면 서버나 아이디 좀 추천해주세요!

딱히 귓말 하거나 귀찮게 하려고 하는 건 아니에요~ 멋진 분들 많은 곳 에서 하고 싶어서요! 욕심이에요ㅋㅋ

※) 본인이 멋지다고 추천 다시면 확인할게요!

하루에 오~래 하면 3시간 시간은 대중 없이요.

휴가 간 듯이 휴식하듯 쉬고 싶어서 시작한 게임.

그 게임에 지쳐 많이 알아보게 됐어요.

바람의 나라

배경음악 좋아요! 그래픽 예전이 좋았지만 그래도 좋아요!

이런 방식의 파티 사냥 좋아요!

좋 아 요 ! 알라잌큐~

고맙습니다.

tag
의견 (0)

질문자 선택 답변 보기 답변등록

현재 답변들 1
[level:10]대장친구 2015.09.03 14:18
질문자로부터 선택받은 답변입니다

1.용무기 손상푸는것은 이벤트로만얻을수있고 9류는 다른재료가필요함

환웅류는 손상을 풀수없습니다..

2.마력증강 -마력이 증가하는게아니라.. 주술의경우 데미지자체가 증가함,예전 너프전방관같은..주술용 좋은옵션이라생각하면편하심

3.운영자가 존재합니다 xxGM같은..많은 유저가 신고하고하지만.. 제재를 안하는건지 너무많은건지..아무도 알수없음..돈되는곳은 매크로가있기에..피해다니거나 경쟁하거나 하는수밖에없음..

4.멋진사람..은딱히 모르겟고..

서버를추천하자면..역시사람많은 연이 좋다고생각되내요 사람많은만큼 좋은사람 이상한사람 많고 매크로도많지만 그만큼 게임한다는느낌은 받는거같내요.

의견 (2)