바람서치 로고

공지사항

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공지 레벨 제도에 대해 다시 알려드립니다.

• [레벨:12]럭키
안녕하세요 바람서치 입니다.

최근 많은 회원분들이 질문하시는 것 같아서 공지를 통해 다시 알려드립니다.
레벨은 출석체크, 게시판 활동을 하면 쌓이는 경험치를 채우면 증가하며 0부터 11까지 있습니다..
아직 레벨에 따른 혜택은 크게 있지 않으나 추후 제공 될 예정이고 현재는 글 작성자가 특정 레벨 이상만 열람할 수 있도록 제공하고 있습니다.

출석체크의 경우 로그안 창에 출석체크 버튼을 통해 매일 한번씩 가능하며 1등 20포인트, 2등 15포인트, 3등 13포인트가 지급됩니다.
각 게시판별 오르는 경험치량은 아래와 같습니다.

- 리플토크 게시판: 댓글 +10점
- 그림·만화: 게시물 +20점, 댓글 +3점
- 스크린샷: 게시물 +15점, 댓글 +3점
- 바람소식: 게시물 +15점, 댓글 +2점
- 바람영상: 게시물 +20점, 댓글 +3점
- 유머·연예: 게시물 +10점, 댓글 +2점
- 자유토크: 게시물 +10점, 댓글 +2점
- 정보나눔터(일반): 게시물 +20점, 댓글 +3점
- 정보나눔터(테섭): 게시물 +20점, 댓글 +3점
- 투표게시판: 게시물 +10점, 댓글 +2점

레벨 별 경험치 기준은 아래와 같습니다.
level exp.png

또한 최근들어 포인트 획득을 위해 무성의한 게시물 및 댓글로 도배하는 회원분들이 많은데요.
기껏 글 써놓은거 삭제당하는 작성자나 삭제하는 저나 서로서로 마음 안좋잖아요. 이왕 글쓰고 댓글쓸거 2~3줄 더 써주는 센스...! 
부탁드립니다.

럭키
11 Lv. 998262/1000000P

깜찍발랄 귀염둥이~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

[레벨:11]전투법사@연 2014.11.22. 01:11

갑자기 글이 많이 올라오기 시작하는데

테썹 정보 때문인가보네요 ㄷㄷ

[레벨:4]너를닮은별 2014.11.22. 16:03
전투법사@연

테썹 정보때문에 글 많이 올라옴

[레벨:2]허브향긔 2014.11.24. 15:45
전투법사@연

ㅋ 저도 태썹 정보 때문에 가입 했으니...ㅎㅎ

[레벨:0]하자사랑 2014.12.10. 06:16
전투법사@연

저도 좋은 정보 얻으려고 가입했어요ㅎㅎ

[레벨:2]탕탕탕빵야 2014.12.11. 04:05
전투법사@연

최근에 알게되었는데 정말 이런저런 정리가 잘되어 있더군요 ㅎㅎ

[레벨:10]대장친구 2014.11.22. 23:25

테섭정보로인한 폭풍으로 이런공지가..ㅋ

profile image
[레벨:11]착한사람 2014.11.24. 16:07

3만포인트면 레벨11...

레벨11의 경험치 100% 할려면

100만 포인트.... -.-

[레벨:0]호야다이 2014.11.25. 19:24

바람서치 정보 보러왔는데 댓글만 달고있네 ㅠㅠ...

[레벨:2]조사 2014.12.05. 11:45

포인트와 경험치는 연관이 없는건가요?

[레벨:2]닉네임없어 2014.12.06. 00:31

언제 렙올려서 정보르 볼수 있을까여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[레벨:0]뉸뉴냔냐 2014.12.09. 00:30

아이디사용정지......왜...........ㅠㅠㅠㅠ

[레벨:2]한하니아루 2014.12.11. 19:14

레벨업 하고 싶어요

바람 복귀 할려고 하는데, 세트가..ㅠㅠ

[레벨:2]dhevrh 2015.01.11. 15:20

이런 유용한 사이트가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

[레벨:2]한송 2015.01.11. 18:53

지인을통해 알게됬는데 자주애용할게요~

[레벨:0]다온 2015.09.07. 05:38

너무 많아 ㅠㅠ언제 올립니까!

[레벨:2]강진모리 2015.09.27. 23:23

요번에 처음 가입했습니다. 역시 여러 네티즌이 모여 활동하는 사이트는 공지사항이 필수 ~ !

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

포인트랭킹

1 대전 92,916P
2 세니 84,344P
3 아기곰 75,855P
4 미미미 71,148P
5 개편 67,128P
6 바담풍 61,777P
7 스윗티 53,104P
8 추억은별처럼 48,754P
9 전투법사@연 44,941P
10 고박사 44,333P