바람서치 로고

공지사항

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공지 레벨아이콘 적용 안내(07/23 수정)

• [레벨:12]럭키
안녕하세요. 바람서치 운영자 럭키입니다 ^^

리뉴얼이후 방치해두었던 포인트와 관련하여 곧 컨텐츠를 공개할 예정이고, 
레벨개념도 다시 도입했습니다.

레벨은 포인트가 일정량이상 되면 자동으로 오르게 됩니다.
또한 레벨에따라 닉네임앞에 마크가 붙습니다.
(레벨별 기준은 아래이미지를 참고하세요. ^^) 

# 1차수정
- 등급제도 도입
  사이트의 활성화를 위해 준회원/정회원제도를 도입했습니다.
  회원가입시 준회원으로 설정되며 놀이터의 일부메뉴만 글쓰기 가능합니다.
  놀이터채널을 통해 활동하시면서 40포인트를 모으시면 정회원으로 승인됩니다.
  (정회원이 되셔야 모든게시판의 활동이 가능해집니다.)

- 레벨아이콘 일부 수정 (철단도 색상수정, 쇄투추가)

# 2차수정
 - 등급제도 수정
    회원가입 후 가입인사만  남길경우 모든 게시판을 이용할수 있도록 개선
   -> 자유,유머게시판 등의 글쓰기 권한을 정회원으로 상향조정
  -> 레벨1의 포인트조건을 10으로 하향조정

- 최정수정일 : 2010/07/23 (럭키)

럭키
11 Lv. 998262/1000000P

깜찍발랄 귀염둥이~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
[레벨:11]착한사람 2011.02.08. 22:03

엌 리플 싹 지운줄 알았는데 2페이지인 ㅋ

[레벨:9]쬐금 2011.03.19. 00:02

우왕...지금까지 해도 1500점 황금동전인데

다음 레벨은 지금까지 했던거보다 더 많이해야하네 ㅋㅋ

으잌 관심꺼야겟다ㅋㅋ

[레벨:3]웨까 2011.04.02. 00:11

곧 황금동전이 되는군요 ㅋㅋ

[레벨:1]유옆 2011.07.20. 22:21

ㅠㅠㅠㅠ어떻게 포인트올려요 ㅠㅠㅠ

[레벨:7]yjmalsl 2012.03.12. 02:35

포인트에 따라 레벨이 달라지면 경험치는 뭐지요?

포인트 상관없는줄 알고 꾸미기에 포인트를 써버린. ㅠ

[레벨:5]양파 2012.04.30. 11:30

레벨 포인트를 위해 더 열심히 해야 겠어요 ㅎㅎㅎ

[레벨:2]리력 2012.05.01. 00:44

레벨포인트 주는게 뭐뭐지??

[레벨:0]쌀이없다 2013.01.23. 10:00

황금 돋보기 하실려는 분들 절대 하지 맙시다.

진짜 충고입니다. 이건ㅡㅡ

제가 오늘 황돋질만 현금 100만원치 했는데 방관 70은커녕 60이상도 안떴습니다.

제가 운이 안 좋은거라고요?? 물론 그럴 수도 있지만

운 좋건 나쁘건을 떠나서 이건 확률자체가 미친 극악이던가

아니면 아얘 70방관이상을 막아 놨다고 밖에 생각이 안 듭니다.

현 100만원이면 진짜 황돋 천개를 훨씬 넘게 쓴겁니다.

저도 진짜 열이받고 오기가생겨서 미친듯이 지르느라 몇개 질렀는지 생각도 안나는데

내역보니 100만원어치 질렀더군요ㅡㅡ

진짜 아무리 사행성게임이라도 이런 사기성 있는 도박아이템은 너무한거 아닙니까??

아무리 막장 운영한다해도 이런식으로 유저 개 농락해도 되는겁니까?

제가 바람 몇년만에 생각나서 재밌게 하려고 북귀했고 무기빼고 모든 템을 전부다 샀는데

무기하나에 황돋질하느라 뼈빠지게 템 맞춘거 도로 팔고 접습니다ㅡㅡ

진짜 넥슨 해도해도 너무 한다는 생각 드네요.

용반 진주반지 머 이런거 방관 70이상 띠우신분들 대단한겁니다.

가격도 엄청 저렴한데 말도 안 되는 가격이고.

제 생각에는 운영자가 황돋 방관 매물 너무 많이 풀리니까 일부로 막아논 것 같습니다.

지금 황돋 질하시는분 절대 하지마세요. 두번하지 마세요.

경고 입니다.

넥슨 운영진들 진짜 적당히 사기치십쇼ㅡㅡ

선량한 유저 괜히 등쳐먹을라고 사기성 띠우지 마십시요.

현 100만원치 황돋이면 확률상 방관 70이 안뜬다는건 당최 말이 안되는거고

진짜 막아 놨다고 밖에 생각이 안 드는 겁니다.

내가 진짜 온라인 겜하면서 살다살다 이렇게 열 뻗치는 게임은 처음입니다.

바람의나라 진짜 하고 싶어가지고 복귀했더니만 한 순간 이렇게 떠나보내네요ㅡㅡ

진짜 울화통 터지고 답답합니다.

온라인게임이 도박 사행성게임도아니고 대체 이게 뭔 시스템인지..

제 말 무시하고 황돋질 하시려는분들 제발 부탁이니 그만 두세요.

니가 운이 나뻐서 안 뜨는거다? 진짜 자기 운 테스트 하시려는 분은 그냥

10만원어치 정도만 해보시고 안 뜨면 더 이상 하지마시고

매물 올라와있는거 그냥 그거 구매하세요..

저 처럼 선량한 피해자 또 속출하는 꼬락서니 보기 싫습니다. 진심으로요.

도박을 한 제 잘못도 있지만 솔직히 이런 시스템을 구축한 넥슨 자체에 잘못이 크다고 보네요.

스샷에서 황돋 방관70이상 띠우셨다고 자랑하시는 분들 대다수도 넥슨 운영진이 아닐까 싶습니다.

진짜 바람의나라 아시는 분들은 황돋질로 방관작 안합니다.

매물 있는거 삽니다. 왜냐면 안 뜨는걸 알고 못 띠우는걸 아니까요.

이번에 복귀하시는 분들 매물없다고 절대 황돋질 하지마세요.

넥스 배 채워주지 맙시다. 100만원이 솔직히 미칠듯이 아까운 돈은 아니지만.

왠지 속은거 같아서 기분 진짜 나쁘네요 에휴.. 한숨만 나옵니다.

[레벨:1]dkao 2014.02.11. 14:56

등업해주세요 ㅠ

[레벨:0]이응찡 2014.05.13. 15:22

동전이라도 될수잇으면 좋겟음 ㅋㅋ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

포인트랭킹

1 대전 92,931P
2 세니 84,344P
3 아기곰 75,855P
4 미미미 71,148P
5 개편 67,128P
6 바담풍 61,777P
7 스윗티 53,104P
8 추억은별처럼 48,754P
9 전투법사@연 44,941P
10 고박사 44,333P