바람서치 로고

리플토크

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신규 능력치 '주술증폭' 및 한벌 장비 효과에 대해 어떻게 생각하세요?

• [레벨:12]럭키
이번에 테스트서버에 새롭게 패치 된 내용 중
신규 능력치 '주술 증폭' 과 한벌 장비 효과가 있습니다.

'주술증폭'이란 주술사와 도사가 사용하는 마법에 효과를 증폭 시켜주는 능력치로,
특히, 마력을 소모하여 마법 효과를 높이는 마법일 경우 효과가 더욱 증가합니다.

한벌 장비 효과는 연관성 있는 아이테을 여러개 착용하였을 경우,
착용 개수에 따라 추가로 능력치가 상승하는 효과입니다.
> 관련 게시물

이번 패치가 유저간의 격차를 해소시키는 패치가 될지, 벨런스 붕괴로 이어지는 패치가 될지는 아직 지켜봐야 할 듯 합니다.
회원님들은 이번 패치에 대해 어떻게들 생각 하시는지 댓글로 자유롭게 의견을 남겨주세요..~!!

럭키
11 Lv. 998262/1000000P

깜찍발랄 귀염둥이~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

[레벨:2]쏘쏘 2014.12.02. 16:28
오락

시향셋이 너무 사기였네요...

[레벨:1]오락 2014.11.23. 17:47

도적이나..궁사에대한 밸런스도 되었으면 하는 바람이..

[레벨:2]쏘쏘 2014.12.02. 16:19
오락

마자영 ㅠㅠ 유저수도 적은데...

[레벨:1]오락 2014.11.23. 17:48

도적이 일대일에 좀더 특화된 면이 있다고 생각되어.. 좀더 자객같은 능력강화하는건 있으면 좋을 것 같습니다.

[레벨:5]무휼폭망썹 2014.11.24. 12:56

주술증폭 나온다면 예전 각인초기때  방무작만 했던사람들 각인을 방관으로 바꾸는 것과 마찬가지 현상이..ㅋ

이게 패치되면 도사도 회복량 많아져서 격수와사냥할때 좋고 주술사도 뎀지 오르면 좋고 다 좋긴함

근데 다시 작할려면 돈이 많이 들어가고.. 넥슨만꿀빨지..ㅋㅋ

그리고 세트효과는 쇄자류쌍 개안습ㅋㅋ 템옵션에 주술증폭 +3 이런건 솔직히 하질 말던가ㅋㅋ 최소20정도씩은 줘야지

[레벨:2]허브향긔 2014.11.24. 15:49

주술 증폭...얼마나 증폭되서 본썹에 올지는 모르겠지만...주레기라 불리는 주술사들이 좀 살아 났으면 좋겠네요...

그리고 헬 위주의 사냥이 되었으면 하네요...

[레벨:2]라별 2014.11.24. 21:02

용세트... 왜 9류 부터 일까여...

[레벨:2]김랴랴료 2014.11.25. 17:55

솔직히 지금 주술사 너무 약해서 주술증폭 외에도 다른 마법 향상이 필요합니다...

[레벨:2]김랴랴료 2014.11.25. 17:57

천인은 말할것도 없고 전사 도적도 도사가 체밀어주면 주술사보다 월등한 데미지가 나옵니다....

[레벨:2]무휼 2014.11.25. 22:27
김랴랴료

대신에 도사 가붙어준다는 전제하에죠

[레벨:2]김랴랴료 2014.11.25. 17:57

항상 주술사를 좋아해서 주술사를 키우지만 사냥속도보면 한숨만 나와요..

[레벨:2]로사 2014.11.27. 00:14

복잡복잡복잡 ㅠㅠ 어지러워요 ㅠㅠ

[레벨:2]오아시스@연 2014.11.27. 01:32

주술사 정말 매력있는 직업이죠.. 솔플의 최강직업이었죠.. 하지만 천인에게 너무 밀립니다 비교가 안될만큼요..

저의가 열심히 캐시충전해주니 운영진들이 머리써서 멋진 결과물을 내주길 바랄뿐입니다..

[레벨:2]순은지신 2014.11.27. 22:23

복잡하게 주술증폭을 만들지말고

애초에 주술사 마법데미지를 올려주고 도사 힐량을 올려주면 딱이련만...

괜히 복잡하게 많이 만드는거같네여

[레벨:1]올드뽀이 2014.12.02. 22:40
순은지신

문제는 마동밖에 써먹을대가없어요 사람들이 몰리니깐 힐량세져도 보이는건 마동뿐

[레벨:2]일남 2014.11.28. 01:17

나올거면 진작에 나왔어야 했고 지금 나오기엔 늦은... 복잡하게 만드네요

[레벨:2]장인의뼈 2014.11.28. 10:50

이미 만들어진 귀문+9 방어구에 주술증폭 0붙은거 같다는 불길한예감이...

[레벨:2]쏘쏘 2014.12.02. 16:28
장인의뼈

ㅎㄷㄷ 그럴수도 있겠군요...

[레벨:2]부츄 2014.11.29. 01:45

그동안 주술사가 많이 약했는데 바람직하다고 생각하네요~

[레벨:2]까끌 2014.11.30. 13:19

주술증폭은 왠지 넥슨이 황금돋보기를 더팔게 하기 위한 수작인거 같습니다ㅡㅡ;;

[레벨:2]바세린발라 2014.12.01. 01:44

주술증폭 진짜 기대됨 본섭에도 빨리 적용됐으면 좋겠네요

[레벨:2]성냥 2014.12.01. 04:20

기원류 도사만 키우다보니 기대됩니다

[레벨:1]올드뽀이 2014.12.02. 22:39
푸르댕댕

저도 도사키워봤는데 힘드네요

[레벨:2]정몽주니어 2014.12.01. 10:28

천인의나라에서 다른직업상향이 필요했는데

도움이됐으면 싶네요

[레벨:2]슬리 2014.12.02. 15:24

아직 감이 안옵니다. 어떤조합이 탄생할지..

[레벨:2]쏘쏘 2014.12.02. 16:04

돈만 자꾸 쓰게 만드네요..

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

포인트랭킹

1 대전 93,641P
2 세니 84,344P
3 아기곰 75,855P
4 미미미 71,148P
5 개편 67,128P
6 바담풍 61,777P
7 스윗티 53,104P
8 추억은별처럼 48,754P
9 전투법사@연 44,941P
10 고박사 44,333P