바람서치 로고

리플토크

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

테스트서버, 어떻게 바뀌어야 할까요?

바람은 6개월 내지 1년 주기로 대규모 업데이트를 진행하고 있습니다.
그러나, 매 번 충분한 테스트를 거치지 않고 본서버에 적용되어 많은 오류 및 버그, 서버 불안정 등의 문제점을 낳고 있습니다.
오죽하면 본서버가 테스트서버라고 하는분들도 상당 수 계시죠...

최근에는 '완전무장 테스터' 선발을 통해 충분한 테스트를 거치려고 노력하는 것 같지만, 일부 소수유저들이 테스트용으로 지급된 아이템을 파는 등의 부작용도 있었던 것을 감안하면
얼마나 실효성 있는지는 더 지켜봐야 할 것 같습니다.
어찌됬든, 넥슨에서 이러한 시도를 했다는 것은 테스트서버에서 제대로 테스트가 이루어지지 못하고 있음을 알 수 있는데요.

충분한 테스트와 버그리포팅이 이루어지려면 테스트서버가 어떻게 바뀌는 것이 좋을까요?
회원 여러분의 생각을 댓글로 남겨주세요! :-)

운영자
11 Lv. 104083/1000000P

댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 됩니다. ^^*;
그냥 지나치지 마시고, 한개씩 남겨주는 센스!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

[레벨:0]술님 2015.01.18. 18:35

제가 봤을땐.. 그냥 테스트 서버 접으심이... - _- 지금 딱 봤을때.. 지원도 그닥 안해주고 매크로도 안잡고...
본섭도 지금 간당간당한데 뭔 테스트를 함.. 그냥 운영자님들께서 알아서 처리하고 본섭으로 적용시킨다음 수정하면 되는데
굳이 테스트서버 있을필요가 있나요 ㅡㅡ 어짜피 버그의나라, 리붓의나라로 판명났는데 굳이 테스트서버 할 이유가 있나요?
바돈도 지금 본섭 풀려가지고 그 난리인데.. 차라리 테섭을 없애고 본섭에 몰두하는게 차라리 빠를것 같네요.

[레벨:6]옆동네무직 2015.04.03. 00:07

1번을 그대로 유지하되 고가템들은 거래불가로 만드는게 어떨까요

[레벨:11]루드위그 2015.05.05. 18:29
옆동네무직

특히 저번에 고가템들을 현거래로 팔아먹어서 난리 난 적이 있었으니

[레벨:11]루드위그 2015.05.05. 18:26

2번에 4번을 가미했으면 좋겠음

테스터를 원하는 유저는 웬만하면 받아주되,

아이템과 금전의 현금거래를 막기 위해 테스트를 진행하는 동안에는

버리기 기능, 던지기 기능, 교환 기능, 고용상인 이용이 아예 불가능하도록 하고,

테스트 기여도에 따라 캐시아이템 등등의 보상이 있었으면 더 활발해지지 않을까 생각함.

[레벨:2]seo123456 2015.05.08. 14:48

2번이 좋을듯

테스터 신청하면 넥슨측에서 해당아디로 매크로 돌린이력이나 현금거래 이력같은거 확인해서 깨끗한 유저로 선발했으면 좋겠네요.

깨끗한 유저인만큼 테스터 후엔 본섭에 보상도 지급해주는식으로하면 테스터 자격 딸려고 게임 깨끗하게 플레이하려고 노력할듯?

[레벨:0]다온 2015.09.07. 05:25

2번 4번이 좋을듯 하네요..

[레벨:0]몬슈슈 2016.05.24. 19:43

2,4번이 제일 좋을 것 같습니다.

[레벨:1]참참츔츔 2016.10.15. 11:49

테섭에서 테스트하는게 아니라 본섭에서 태스트하는거 같아서 좀 아쉽네야

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

포인트랭킹

1 대전 93,536P
2 세니 84,344P
3 아기곰 75,855P
4 미미미 71,148P
5 개편 67,128P
6 바담풍 61,777P
7 스윗티 53,104P
8 추억은별처럼 48,754P
9 전투법사@연 44,941P
10 고박사 44,333P